珈琲のハンドドリップ講座 ~自宅で美味しく淹れるコツ~

各日お一人2杯抽出します。道具に合った淹れ方もお教えします。

ご希望の方はドリッパー、ドリップポットなどご持参下さい。

開講日 令和7年2月18日、25日、3月4日(火曜日) 全3回

時 間 13時00分から15時00分

場 所 南区民センター料理室(2階)

費 用 3,800円(材料費込み、お茶請け付き)

持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰りたい方はタンブラー、

    希望者はドリッパーなど

人 数 先着20名

申込み 令和7年1月14日(火)午前10時から電話又は窓口にて

    先着で受付します。

お支払 2月4日(火)の午後5時まで(土日祝も可能)

ちらし表面PDFファイル(PDF,4MB) をご覧ください。

ちらし裏面PDFファイル(PDF,272KB)をご覧ください。